Законы Игр

Наверное, об этом стоит думать только в долгосрочной перспективе. Я не хотел бы ограничиваться польским фондовым рынком, ведь мы создаем глобальные проекты. И не забывайте о том, что если первая игра окажется успешной, внешнее финансирование больше не понадобится. Нужно просто не сдаваться и работать, пока не добьешься своих целей. Сотрудники могут влиять на стратегию или проекты через своих представителей, которых выбирают на общем собрании. Такие сотрудники становятся акционерами компании и ведут себя как ее владельцы (мы предпочитаем опционный план мотивации).

Для этого придется стать совместным предприятием, заморозить средства в виде уставного капитала и тратить очень много денег на юридические и финансовые вопросы. Даже подготовка документации Spotify – отличная возможность для перспективных вложений требует расходов и времени. Кроме того, публичной компании очень просто нарушить какие-нибудь правила и ограничения, что может привести к катастрофическим последствиям.

Нельзя, чтобы людям не платили за переработки, за работу по ночам и на выходных. И нельзя, чтобы создатели игр не получали роялти. Раунд возглавили Andreessen Horowitz. Лично я просто хочу сделать игру для себя и играть https://xcritical.com/ в неё,а если ещё и удастся заработать на ней ,ещё лучше. Мы хотим, чтобы наша игра отличалась от всех остальных. Чтобы она была цельной, однородной с художественной точки зрения и ясно доносила основную идею.

Это позволяет мне напрямую участвовать в производстве игры. Я могу принимать осознанные решения о проекте, как и любой другой член команды. » А игры давно стали независимым и важным видом искусства, одновременно похожим и непохожим на литературу, музыку и кино. Не говоря уж о том, что в них сочетаются элементы всех видов искусства.

Культура постоянно растущей компании обязательно должна быть гибкой, ей придется приспосабливаться к обстоятельствам. С другой стороны, трудно сказать, где вообще искать этих таинственных людей с кучей денег. Из-за поддержки сектора расплодилось множество фондов, от которых сейчас остались только пустые сайты. Сложно найти инвестора, у которого есть деньги, и который хочет их куда-то вложить.

Каждый день слышишь, что кто-то получил оффер получше и ушел в другую студию. Документы фигурируют только в самом начале, их готовят для инвесторов и издателя. График и бюджет — понятия размытые, и в результате возникает хаос и из людей выжимают все соки. Поэтому из таких студий и уходят люди. Мы отвечаем за работников, за команду, за проект. Мы хотим делать игры, в которые сами бы с удовольствием играли, и не бояться, что нас уволят.

Spotify – отличная возможность для перспективных вложений

Мы продвигаем польскую культуру, историю, музыку и польских творцов — не только игроделов, но и писателей, художников и композиторов. Мы считаем, что хорошая игра для этого подойдет идеально, потому что может привлечь широкую аудиторию и увлечь их такими вещами. Участие в AirDrop-ах — это отличная возможность для разгона маленьких банков без вложений и заработка на падающем рынке.

Законы Игр: Перевод Интервью С Создателем Игры Beast

В маленьких командах разработчиков я нашел несколько увлеченных людей. На рынке множество людей с опытом и великолепными резюме, нужно просто знать, где искать. И, конечно, нужно придумать оригинальную идею для своей игры. К счастью, многие люди нам помогают, дают советы и поддерживают нас, хотя я по опыту знаю, что молодым студиям следует быть осторожнее с договорами.

Сложнее же всего найти инвестора, который разбирается в игровой индустрии. Мы искали крупного инвестора, который сможет обеспечить нас на пару лет и дать новые инвестиционные инструменты. Мы хотели развивать компанию вместе. Ожидали наставничества в вопросах бизнеса. На самом деле важны реальная помощь, опыт и контакты, которые помогут нам достичь своих целей.

Законы Игр: Перевод Интервью С Создателем Игры Beast

Когда большинство людей думают о «биржах», они думают о централизованных биржах, таких как NASDAQ и Московская либо Санкт-Петербургская фондовая биржа. Эти биржи считаются централизованными, поскольку ими управляет центральная организация. Crazy Panda Village — это play-to-earn игра на блокчейне TON, в жанре MMORPG. Игрокам необходимо сражаться и исследовать мир в котором живут панды. Запрошенный виртуальный сервер не существует или временно недоступен. Познакомьтесь с Петром Пацынко, основателем, генеральным и креативным директором студии False Prophet & The Blood Moons LTD, расположенной в Варшаве.

Spotify – отличная возможность для перспективных вложений

Мы свободны и стремимся к свободе, но свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Все ради того, чтобы привлечь людей, по-настоящему горящих своим делом. Мы предлагаем им не только деньги, но и возможность самореализации.

Законы Игр: Перевод Интервью С Создателем Игры Beast

А еще есть отчетность и специфическая информационная среда. Для защиты своих интересов придется нанимать дополнительных экспертов не из игровой индустрии. Зачем молодой студии все эти сложности? Это выбирают не сами разработчики, а инвесторы, потому что считают это единственным способом отбить вложения. Вряд ли найдется студия, жаждущая перейти в новый статус сразу перед релизом или тут же после него.

В такой ситуации наш любитель игр быстро поймет, что его окружают выгоревшие люди, застрявшие в золотой клетке, из которой нет выхода. Кажется, что у них есть все, потому что те, кто стараются, получают повышение, но с другой стороны… у них ничего нет. Забудьте, надо сдавать очередной этап (хотя мы все понимаем, что дедлайн сдвинется) и так далее. Редко какие студии закладывают в свои планы релизов отпуска, возможные болезни сотрудников и другие случайности. Надо выпустить игру через год, потому что нет денег. Именно так выглядит типичная польская игродельческая «корпорация».

Никто никому не говорит, что нужно делать. К сожалению, получение денег от фондов или частных инвесторов чаще зависит от удачных личных знакомств, а вовсе не от вашей способности увидеть проблему и предложить ее решение. В реальной жизни никто не даст вам денег, если не знает вас. Опытные специалисты хором твердят, что в Польше не так много мест, где можно заниматься тем, для чего и идут в эту индустрию.

Экосистема TON продолжает активно развиваться и каждую неделю появляются крупные NFT-проекты с большими перспективами роста. Один из таких проектов Dolphy Money Team — DMT. Нам нужны правила, регулирующие зарплаты и рабочую этику. Нельзя допускать, чтобы люди с одинаковыми скиллами и компетенциями на одной позиции получали разные зарплаты.

AirDrop 1692 NFT от 14 (+12) проектов в блокчейне TON. Для нас важна командная работа и прозрачность коммуникаций, а также атмосфера соревнования — личное развитие каждого плотно связано с тем, что он ценит в создании игр. Все это очень важно для нашей компании. Мы используем методологию бережливого стартапа, дизайн-мышление и фреймворк Scale Agile Framework, или SAFe, позволяющий решать проблемы, возникающие при росте бизнеса. Мы предпочитаем «бирюзовую» модель менеджмента, где ни за кем не надо следить и никого не нужно мотивировать кнутом и пряником. Мы не принуждаем людей к работе, и поэтому тимлиды становятся настоящими лидерами и наставниками.

Законы Игр: Перевод Интервью С Создателем Игры Beast

Например, две студии смогут на равных работать над одним проектом. Сейчас существуют либо огромные компании, либо крошечные. Совсем нет студий среднего размера, разрабатывающих АА+ игры, так называемые «инди премиум».

Мы хотим создавать впечатляющие миры и рассказывать интересные истории. Мы хотим, чтобы наши игры воздействовали на игроков так же, как на нас самих. С появлением новых членов команды мы меняем свои ценности, потому что хотим развиваться быстро, не теряя при этом своей идентичности.

  • Еще нам бы не помешал профсоюз игровых разработчиков.
  • Когда большинство людей думают о «биржах», они думают о централизованных биржах, таких как NASDAQ и Московская либо Санкт-Петербургская фондовая биржа.
  • У каждой команды два лида, которые умеют мотивировать сотрудников и помогать им.
  • У меня было четкое представление о проекте, и я хотел его реализовать.
  • Такие сотрудники становятся акционерами компании и ведут себя как ее владельцы (мы предпочитаем опционный план мотивации).
  • Из-за поддержки сектора расплодилось множество фондов, от которых сейчас остались только пустые сайты.
  • Поколение людей, выросших на играх, повзрослело, и им теперь нужны игры нового типа.

А еще есть стигма «детскости» и несерьезности компьютерных игр. По данным 2016 года, средний возраст геймера составляет 31 год, и он только растет. Поколение людей, выросших на играх, повзрослело, и им теперь нужны игры нового типа. Поэтому индустрия постоянно меняется.

Законы Игр: Перевод Интервью С Создателем Игры Beast

У каждой команды два лида, которые умеют мотивировать сотрудников и помогать им. За это они не получают дополнительной платы. Аджайл-коучингом мы пользуемся ежедневно. Кто угодно может дать честный фидбек кому угодно, независимо от позиции и опыта. Мы обсуждаем все аргументированно, но последнее слово принадлежит тому, кто ответственен за этот вопрос. Я основатель студии, креативный директор и сценарист.

Этот закон первый и единственный в мире, описывает, что такое NFT, позволит сохранить и регулировать права в цифровом мире. Polkadot — это проект, пытающийся соединить разные блокчейны вместе. Как вы, возможно, уже знаете, Биткойн — не единственный блокчейн, хотя он и был первым.

Законы Игр: Перевод Интервью С Создателем Игры Beast

С издателями, разработчиками и инвесторами заключаются совсем разные соглашения. Чаще всего они объемные, сложные и составляются на английском языке. Это верно как для работников, так и для работодателей. Нельзя подписывать все, что вам подсовывают, не зная о потенциальных рисках и обязательствах. Конечно, существует множество мастер-классов и юридических курсов, но на них обычно рассматривают вопрос достаточно поверхностно, а дьявол кроется в деталях.

Мы работаем полностью удаленно, и это огромное конкурентное преимущество. Офис используют только те, кому он нужен (на самом деле, сейчас у нас нет офиса, потому что он не нужен никому). Чтобы не отдаляться друг от друга, мы используем Discord и устраиваем голосовые и видеозвонки. Как и в Naughty Dog (дочерняя компания Sony, одна из лучших игровых студий), у нас нет продюсеров и HR-менеджеров.

Законы Игр: Перевод Интервью С Создателем Игры Beast

Но одной только любви к ним недостаточно. Быть потребителем и быть творцом — разные вещи. Часто считается, что попасть в геймдев просто, нужно только быть геймером или хотя бы иметь друга-геймера.

Скорее, на них давит соглашение с инвесторами, которые хотят скорее «монетизировать» свои вложения. Мой опыт показывает, что реальное положение дел в студии или потенциал игры не имеют ничего общего с ценой акцией. Биржа — это другая вселенная со своими законами. А еще она убивает возможность открытого общения с игроками. Приходится говорить то, что по закону обязано рассказывать о себе предприятие, и думать об интересах инвесторов, забывая об игроках. Мне кажется, что недостатки этого подхода перевешивают его преимущества.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Carsentro

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec 

Office